当前位置: 卫生计生 > 医政医管

2017年西昌邛海湿地国际马拉松赛医疗服务保障人员培训会圆满结束


来源:凉山州紧急救援中心 时间:2017年11月01日 点击率:打印】【关闭

  为提高“2017年西昌邛海湿地国际马拉松赛”医疗服务人员的赛道救援和应急救护能力,确保赛事顺利进行,由州卫计委主办,凉山州紧急救援中心承办的2017年西昌邛海湿地国际马拉松赛医疗服务人员培训会于11月1日在西昌召开。本次培训会由参与医疗保障的12家“120”网络医院150余名医护驾人员及40余名志愿者参与培训,会议由凉山州紧急救援中心副主任冯安钧主持。

  会上,州卫计委主任石一鲁实作了讲话。他指出,我们已圆满完成三届医疗保障任务,受到州委、州政府的高度重视,此次也应秉承务实、认真的宗旨做好西马医疗保障工作。同时提出三点要求:一是思想要重视,认识要到位;二是肩负使命,承担职责;三是严格标准,技术过硬。

  凉山州紧急救援中心副主任阿尔伍力就赛道医疗保障资源的整体分布、人员职责、具体部署向参训人员做了详细的介绍。我中心培训老师对参训人员进行了现场CPR技能及AED(自动体外除颤仪)使用考核,做到人人熟练掌握、考核过关。

  本次培训会进行了详细的赛事安排和急救技能操作培训,使参训者获得了丰富的马拉松赛事医疗保障经验,对打造一支拉得出、打得响的马拉松医疗保障队伍具有实际意义。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036