当前位置: 卫生计生 > 医政医管

德昌县人民医院组织开展“2017年抗菌药物合理使用宣传周”义诊活动


来源:德昌卫计局 时间:2017年11月19日 点击率:打印】【关闭

  每年11月第三周是世界卫生组织确定的“世界提高抗菌药物认识周”,今年宣传周的主题为“抵制抗菌药物滥用,共创你我健康之路”。为积极响应世界卫生组织号召,进一步落实《遏制细菌耐药国家行动计划》文件精神,提高全社会合理使用抗菌药物的意识和水平,11月16日上午县人民医院在康复科大厅前开展了“2017年抗菌药物合理使用宣传周”义诊和合理用药咨询活动。

义诊活动现场

中西医结合科、肿瘤科、血液内科、感染科主任张泉仔细聆听患者主诉

  县人民医院医务科、药剂科组织了呼吸内科、神经内科、中西医结合科、肿瘤科、血液内科、感染科等多名专家及4名临床药师,通过义诊、用药咨询、发放宣传资料、讲解宣传内容及运用展板宣传等形式,向广大群众宣传了如何正确使用抗菌药物、公众使用抗菌药物的误区、滥用抗菌药物的危害等,建议广大群众服用抗生素前一定要咨询医务人员。

大内科主任兼呼吸内科主任杨曙光正准备为病人阅胸片

神经内科主任唐小宾为患者开处方

群众正在认真的阅读《抗菌药物合理使用宣传》

  药剂科主任袁梅现场为群众讲解到:滥用抗菌药物会诱发细菌耐药性,导致细菌对药物产生抵抗,再次感染时抗菌药物治疗就会无效,并损害人体器官,导致二重感染、浪费医药资源等。

  县人民医院高度重视此次宣传周的活动,加大宣传活动的力度,以多种宣传形式提高公众对细菌耐药危机的认识;使广大群众树立抗菌药物合理使用观念,减少不必要的药物使用,营造全社会关心、支持和参与抗菌药物合理使用的良好氛围。此次活动接受义诊、咨询共380余人,发放宣传材料600余份。相信通过大家的共同努力,抗菌药物滥用的情况会越来越少。

此次活动的多种宣传方式2

此次活动的多种宣传方式4、

县医院临床药师张静为病人讲解抗菌药物该如何合理使用

县医院临床药师张静为病人讲解抗菌药物该如何合理使用2


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036