当前位置: 卫生计生 > 执法监督

凉山州卫生执法监督支队对甘洛县医疗机构进行专项监督检查


来源:甘洛县卫生和计划生育局 时间:2017年01月18日 点击率:打印】【关闭

  为深入贯彻落实《艾滋病防治管理条例》、《四川省预防控制艾滋病条例》、《凉山州艾滋病防治管理条例》、《传染病防治法》、《母婴保健法》等法律法规,根据省、州医疗机构卫生监督工作要求,1月17日-18日,由州卫生执法监督支队施东来科长带队,甘洛卫计执法大队张新、晋兆奎等 5人先后对甘洛县斯觉镇中心卫生院、新市坝镇中心卫生院等医疗机构和宾馆、公共场所进行了专项监督检查。

  此次监督检查的项目有:医疗机构是否使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作,医务人员持证情况,传染病疫情监测、疫情报告程序,医疗废物处置程序,医院消毒隔离制度落实情况等;公共场所持证情况,工作人员健康体检情况,服务人员卫生知识培训情况,卫生情况及酒店房间安全套摆放等情况。检查组对发现的问题进行了纠正指导。

  通过此次监督检查,进一步提高了医疗机构及医务人员依法执业意识,进一步保障了群众就医安全和卫生安全。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260