当前位置: 卫生计生 > 执法监督

德昌县召开2016年公共场所卫生管理及安全套推广工作会议


来源:德昌县卫生和计划生育局 时间:2016年12月16日 点击率:打印】【关闭

  2016年12月15日,在德昌县卫生和计划生育监督执法大队组织召开了“2016年德昌县公共场所卫生管理及安全套推广工作会议”,县内公共场所负责人、管理人员和县卫生执法监督大队全体职工共53人参加了培训会议。

  按照省、州、县对公共场所卫生管理及安全套推广工作的相关要求,为提高公共场所卫生管理水平、安全套推广及艾滋病宣传率,组织召开了此次会议。

  会议由德昌县卫生和计划生育监督执法大队卢洪亮大队长主持。德昌县艾工委副主任叶虎同志在培训会上就我县艾滋病现状、艾滋病的危害性及安全套推广使用的意义等作了全面的讲解和分析。卢洪亮大队长作了讲话,要求各公共场所业主要提高安全意识、规范经营,同时通报了今年监督抽检的情况;卫计监督执法大队公共场所卫生监督员秦宏就平常监督检查发现的问题作了通报和强调,同时对亮证经营、用品用具清洗消毒、一次性用品采购索证及经营单位必须持有有效公共场所卫生许可证方可营业和从业人员健康证持有有效健康证明方可上岗等作了详细要求。

  在会上,组织学习了相关法律法规:《中华人民共和国艾滋病防治法》、《四川省公共场所卫生管理办法》《凉山州艾滋病防治办法》、《公共场所卫生的基本要求》等。通报了今年监督检查中存在的一些问题,为此对参训业主提出要求:对2016年检查出的问题要求各家立即整改到位,如再次检查发现此类问题将在相关报纸、电视等新闻媒体上曝光并进行严厉的行政处罚。

  最后要求各位业主:在2017年元旦和春节期间更要加强做好公共场所各方面的工作,节假日有来自全国各地的游客,要求比平时要做得更细更全面,以优质的服务和态度,树立德昌好形象。

  通过此次培训,提高了经营者的管理水平,增强了安全、卫生及排查隐患意识,以确保公共场所安全、规范、有序经营。德昌县卫生和计划生育监督执法大队将全力以赴做好公共场所监督监测及量化评级工作,加强监督,从而有力的保障我县公共场所安全。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260