当前位置: 卫生计生 > 执法监督

会理:提高基层依法执业意识 规范医疗服务行为


来源:会理县卫生和计划生育局 时间:2016年12月09日 点击率:打印】【关闭

  为进一步加强医疗行业监管,整顿和规范医疗机构执业行为,根据国家卫计委下发的《关于开展医疗机构依法执业专项监督检查工作通知》的要求,会理县卫生和计划生育监督执法大队于2016年12月2日上午召开红旗片区2016年乡村医生依法执业培训会。红旗片区的乡村医生和乡卫生院医务人员共计100人参加了培训。

  培训会上,县卫计监督执法大队大队长尹德恒就前期在监督检查过程中发现的问题结合《医疗机构管理条例》、《处方管理办法》、《医疗废物管理条例》、《医疗质量管理办法》、《抗菌药物临床应用管理办法》、《医院感染管理办法》、《四川省村卫生室评审标准(试行)》等卫生法律法规进行了培训,并对医疗机构依法执业专项监督检查工作进行了部署安排。要求村级卫生室医生要增强依法执业意识,提升医疗服务质量、转变服务态度、完善转诊制度、规范医疗文书管理,及时准确填写医疗文书,完善保存医疗证据,结合通报情况要认真做好自查、整改工作,努力构建和谐医疗环境,确保医疗安全。此次培训共发放《医疗服务安全知识宣传手册》100本,艾滋病防治宣传读本100本、宣传折页100份,下发监督意见书100份。

  通过此次培训,有效提高了乡村医生依法执业的法律意识和责任意识,进一步明确了基层医务工作者在“防艾”工作中的责任和义务。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260