当前位置: 卫生计生 > 执法监督

会理县召开医疗机构依法执业专项检查及“防艾”工作会


来源:会理县卫生和计划生育局 时间:2016年11月15日 点击率:打印】【关闭

  为进一步规范医疗服务和市场秩序,促进民营医疗机构及个体诊所依法执业,根据国家卫生计生委《关于开展医疗机构依法执业专项监督检查工作的通知》,结合《会理县2016年医疗机构依法执业专项监督检查工作实施方案》工作要求,会理县于11月4日召开2016年医疗机构依法执业及“防艾”工作会。全县民营医疗机构、厂矿医院、个体诊所、医务室等医疗机构负责人、部分科室主任及卫计执法大队全体职工共计40余人参会。

  会上,县卫计执法监督大队副大队长张荣胜对2016年医疗机构依法执业专项监督检查工作进行了安排部署,要求各医疗机构对照法律法规全面开展依法执业自查,对发现的问题进行全面认真整改,并将自查和整改情况以及《医疗机构依法执业承诺书》及时上报。同时,还就前期开展的民营医疗机构、个体诊所监督检查过程中发现的违法违规情况进行通报,并就如何开展依法执业、规范执业进行了专题培训。

  尹德恒大队长对今年11月1日刚施行的《医疗质量管理办法》进行了解读,一是明确了院长是医疗质量管理的第一责任人,要求各医疗机构严格按照《医疗质量管理办法》要求进行制度体系建设和风险防控,严格落实18项医疗质量安全核心制度。二是就医疗机构如何开展艾滋病防控工作进行了安排部署。要求所有参会人员要增强“防艾”意识,加大防艾宣传和检测力度,严格无菌操作,杜绝院感事件发生,同时还要注意个人防护,避免职业暴露,一旦发现艾滋病病人和感染者要及时上报。三是强调医疗机构依法执业和医疗质量的重要性,并要求各级医疗机构认真贯彻落实此次会议精神。四是对各单位的整改落实情况及依法执业情况进行监督检查,一旦发现违法违规行为,将依法进行严肃查处。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260