当前位置: 卫生计生 > 执法监督

昭觉县召开2016年下半年医疗机构负责人培训会


来源:昭觉县卫计局 时间:2016年11月04日 点击率:打印】【关闭

  为全面贯彻依法治国方略,切实加强依法治医工作,进一步规范医疗服务和市场秩序,促进医疗机构及其人员依法执业,昭觉县卫生和计划生育监督执法大队于2016年10月21日组织全县医疗机构负责人70人进行了培训。

  此次培训由执法大队相关人员讲解了医疗机构依法执业的重要性,并要求医务人员在执业期间一定要严格遵守相关法律、法规,不开展超范围诊疗活动,不出租、出借、转让许可证,不对外出租、承包科室,不使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作,杜绝利用超声技术和其他技术手段进行非医学需要的胎儿性别鉴定,杜绝非医学需要的选择性别的人工终止妊娠。不刊登、不播发、不张贴非法医疗广告。会议对上半年医疗机构工作情况进行了总结,针对存在的问题进行了说明讲解。要求各医疗机构对照《四川省2016年医疗机构依法执业专项监督检查工作实施方案》的要求开展自查,对不足之处认真整改。要求加强对卫生协管员的管理,指导卫生协管员如何开展医疗机构依法执业专项监督检查,并与各医疗机构负责人签订了医疗机构依法执业承诺书和医疗机构合法发布医疗广告承诺书。

  通过此次培训,参会人员了解了工作中存在的问题,明确了自己的工作职责及内容,对提高我县卫计工作质量起到了一定的作用。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260