当前位置: 卫生计生 > 执法监督

喜德县卫生和计划生育监督执法大队开展公共场所安全套推广工作


来源: 时间:2017年11月30日 点击率:打印】【关闭

  

  什邡市卫计监督执法大队副大队长刘章为业主讲解艾滋病防治及安全套推广使用知识

  

  县卫计执法监督大队对公共场所安全套推广使用情况进行督查

  为进一步落实艾滋病防治工作,提高全县公共场所业主和从业人员的防病意识,遏制艾滋病的传播,确保全县公共场所艾滋病防治工作各项措施得到落实。近日,喜德县卫计监督执法大队组织辖区公共场所业务及从业人员对艾滋病防治知识进行了专题培训。培训会特邀什邡市卫生和计划生育监督执法大队副大队长刘章建讲解,辖区公共场所业主、从业人员共计66人参加培训。

  培训会上,讲解了艾滋病相关知识和安全套推广工作要求,要求各业主对艾滋病防治工作要高度重视、认真履行自身的义务和责任,加强对从业人员的培训、教育、宣传,严格合法经营。

  同时,为督促全县公共卫生场所认真落实安全套推广工作,县卫计监督执法大队还组织监督员对辖区四类公共场所安全套推广情况开展专项监督检查。主要检查各类公共场所安全套提供(摆放情况)、从业人员培训情况、从业人员取得健康体检合格证明情况、公共场所艾滋病防治宣传情况等,检查覆盖率达100%。因喜德县车站尚在装修,未开放,全县各类公共场所除车站无法设置外安全套发放设施外,其余场所安全套摆放率已达100%,无偿提供率100%。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036