当前位置: 新闻中心 > 州卫计委动态

吴中朝教授在西昌传授“疼痛与骨关节病证治的经筋理论应用”


来源:凉山州公共卫生信息中心 时间:2017年07月28日 点击率:打印】【关闭

  16号,吴中朝教授“疼痛与骨关节病证治的经筋理论应用”讲座在西昌邛海宾馆会议室举行,来全州自各县市的中医工作者200余人参与讲座学习。

  吴中朝教授是全国知名的中医保健专家,长期从事中医及针灸的临床、教学、科研工作,诊治经验丰富,学术造诣深厚,在中医药临床运用方面提出了一系列新学说、新方法,为我国中医药传承与创新发展做出了巨大的贡献,在全国中医学界久负盛名。

讲座现场

现场治疗

  “我由于整天用电脑,所以经常后背痛,在西昌治疗一直没有咋减轻, 今天吴中朝教授在这儿给我现场针灸治疗,虽然只是短短的几分钟,但效果很明显现在后背的疼痛感觉轻多了 ,非常感谢吴医生精湛的医术,卡沙沙、卡沙沙!。”这是一个现场病人的真情表述。

  现场,吴中朝教授为来全州自各县市的中医工作者们作了一场及专业、有精彩的学术讲座,既有专业的诊疗讲解,又有科普的保健知识。吴中朝教授首先从.经筋理论的形成与概念讲起,详细讲解了经筋系统与对顽固性疼痛疾病的治疗原理,如何运用经筋理论对相关疾病进行辨证论治、及精确定位方法等,并现场为4名骨关节病患者做了诊疗,让前来参加学习的中医工作者们受益匪浅。

  吴中朝教授“疼痛与骨关节病证治的经筋理论应用”讲座,既有理论、又有实例,讲座内容丰富生趣,和群众的生活息息相关,参与中医工作者们都颇有收获,并表示将深入学习领会,把今天所学知识运用到临床诊疗中,不断提升中医服务能力,为凉山中医发展做出贡献。通过吴中朝教授的讲座能让普通百姓更深的认识中医药,信赖中医药。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260