当前位置: 新闻中心 > 州卫计委动态

州卫计委检查督导医疗废物规范化处置工作


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2017年08月04日 点击率:打印】【关闭

  8月1日—2日,州卫计委主任石一鲁实带队到德昌、会理、会东、宁南4县检查督导县、乡、村卫生计生单位医疗废物规范化处置工作。

  石一鲁实指出,规范化处置医疗废物是保护生态环境、落实安全生产的必然要求,要把医疗废物处置问题整改作为当前全州卫计系统的重大政治任务,全面细致梳理问题清单,不折不扣落实整改措施,确保按时完成整改任务。

  石一鲁实要求,全州卫计系统要认真贯彻落实州政府办《关于进一步加强医疗废物管理和集中处置工作的通知》,积极争取发改、环保、规建等部门支持,加快推进医疗废物集中处置中心建设。要严格执行《凉山州医疗废物过渡性处置指导意见》,在集中处置中心未建成前,规范化处置医疗废物。要建立健全医疗废物规范化处置日常监管长效机制,常态化开展监督执法检查,严格问责问效。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260