当前位置: 新闻中心 > 州卫计委动态

凉山州农村订单定向免费医学本科生培养再创佳绩


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2017年08月07日 点击率:打印】【关闭

  8月5日,在州卫计委四楼会议室,凉山州卫计委主持召开了2017年凉山州农村订单定向医学生拟录取考生签订协议现场会。2017年全州农村订单定向免费医学本科生上线人数到达73人,其中临床医学58人、中医学15人。全州培养计划71人,其中临床医学33人、中医学38人。上线人数和培养计划数均为近4年来历史最高。

现场

  “农村订单定向医学生免费培养项目”是我们国家、省对民族地区医药卫生事业发展的关心、关怀和重视,是加强基层医疗卫生人才队伍建设、本土人才培养的重要举措。对促进基层卫生专业技术人才的稳定具有重要意义。拟录取考生经与定向就业的县(市)卫计局签约后,享受在读期间学费、住宿费补助,并给予一定的生活补助,毕业后定向安排到乡镇卫生院就业,服务期为6年。

  按照本地生源优先、高分优先等原则,并经州内统筹调剂,全州33个临床计划全部签约,15个中医学考生全部签约,共计签约48名考生。其余未签约临床考生将由省卫计委进行第三轮调剂签约。

  整个协议签订工作公平、公正、公开,做到了社会满意、家长满意、考生满意,圆满完成了我州今年订单定向培养协议的签订工作。

  州卫计委党组成员、副主任宋志斌、刘国勇等领导出席签约现场会。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260