当前位置: 新闻中心 > 州卫计委动态

凉山州召开基层卫生工作推进会


来源:凉山州公共卫生信息中心 时间:2017年08月15日 点击率:打印】【关闭

    为推进我州基层卫生相关工作顺利进行,8月15日上午,州卫计委在西昌召开了全州基层卫生工作推进会,会议由州卫计委基层科科长邓一鸣主持,州卫计委副主任宋志斌出席会议并讲话,各县市卫计局副局长、基层卫生相关工作负责同志、县市人民医院副院长共计60余人参加会议。

会场

    会议主要内容:“家庭医生签约服务”、“ 全科医生转岗培训”项目政策解读,交流基层卫生工作经验,加快推进2017年重点工作。

    会上州卫计委副主任宋志斌强调:要深刻认识推进家庭医生签约服务的重大意义,做实做好家庭医生签约服务工作,加强组织领导,统一思想,明确任务,全面贯彻“以基层为重”的方针,奋力开创基层卫生工作的新局面。

宋志斌副主任讲话

    会议要求:一、总体要求:(一)总体思路,按照我州深化医药卫生体制改革要求,为加快“健康凉山建设”完善医疗卫生服务供给新机制,促进医疗卫生工作重心下移、资源下沉。(二)主要目标,2017年在全州开展家庭医生签约服务工作,家庭医生签约率覆盖率达到40%以上,重点人群签约服务覆盖率达到70%以上,建档立卡贫困人口家庭医生签约服务覆盖率达到100%。

    二、实施内容:明确签约服务主体,实行区域签约服务,实行团队服务模式,优化签约服务内涵,增强签约居民获得感。

    三、经费保障:明确签约服务经费渠道,实行薪酬激励政策。

    四、强化签约服务技术支撑:整合优质资源,加快信息化建设,强化培训工作。

    五、工作要求:加强组织领导,强化部门联动,加强绩效考核,加强督导评估,做好舆论宣传。

    会议要求各县市卫计局要贯彻落实会议精神,做好县级全科医学师资培训和家庭医生签约服务工作,积极探索有效措施,大力充实和加强全科医学师资队伍建设,推动基层医学带教水平的提高,更好的为全州各族人民的健康服务。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036