当前位置: 新闻中心 > 州卫计委动态

凉山州成功举办2017年“世界精神卫生日”主题演讲比赛


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2017年08月21日 点击率:打印】【关闭

  为进一步贯彻落实《精神卫生法》及《关于加强心理健康服务的指导意见》,广泛宣传精神卫生知识、心理健康知识,增强广大精神卫生工作者的责任感和建设健康凉山的使命感,2017年8月17日,由凉山州卫计委主办、州精神卫生中心承办的2017年“世界精神卫生日”主题演讲比赛在州精神卫生中心会议室举行。

  凉山州精神卫生中心、西昌市第二人民医院、会理县太平医院、会东县中医院等单位选派的11位代表参加了比赛,凉山州精神卫生中心杨明院长、凉山州疾控中心边绍勇副主任等相关领导担任比赛评委。

  比赛中,所有选手紧紧围绕世界精神日主题,从自身感悟、工作经历、社会关爱等方面进行了精彩演讲,以饱满的精神、细腻的情感、动人的事迹,生动的语言向现场的观众勾勒出一幅幅鲜明的画面,激起一阵又一阵的掌声。

  经过2个多小时激烈角逐,来自会东县中医院的选手许文昱获得一等奖,会理县太平医院的选手郑玉婷获得二等奖,布拖县疾控中心的选手李涛获得三等奖,另评出优秀奖三名。

  凉山州卫计委宋志斌副主任表示通过本次演讲比赛,展示了基层精神卫生工作者的精神风貌,提高了广大干部职工综合素质,增强了爱岗敬业、甘于奉献、创先争优的意识,进一步凝聚人心、激发斗志、鼓舞士气,激励全州精神卫生工作者以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到精神卫生工作中,为健康凉山做出积极的贡献。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036