当前位置: 新闻中心 > 州卫计委动态

凉山州卫计委通过健康教育出新招


来源:凉山州公共卫生信息中心 时间:2017年08月22日 点击率:打印】【关闭

  近日,凉山州卫计委通过健康教育与“农民夜校”相结合的方式,精心打造了一些列健康课程,旨在为了增强全州各族群众的自我保健、防病强身意识和能力,树立科学健康的生活方式,营造“人人享受健康”的氛围。

  巡讲活动主要围绕宣传“健康中国行”主题和“健康素养66条(2015版)”等卫生计生重点工作为主,结合各地实际情况,兼顾烟草控制、艾滋病、结核病等重点疾病以及科学就医、合理用药、慢性病防治、传染病防治、卫生应急、妇幼保健、优生优育、生殖健康、免疫规划、食品安全、职业病防治等主题,深入宣传普及健康素养相关知识与技能。

在布拖九都乡

在昭觉

在喜德拉克乡

  通过健康巡让当地群众讲大大提高了各地群众健康素养,促进他们改变了一些陈规陋习和不健康的生活方式,使各地群众受益匪浅;也提高了各地开展健康教育活动的能力及健康教育专业人员相关理论与技术水平。此次宣讲活动效果非常明显,活动氛围非常浓厚,得到了广大群众的大力拥护,对全面推进健康教育工作起到了积极促进作用。

  截至目前,凉山州卫计委已开展“农民夜校”健康培训10余次,前期已覆盖全州7县市。发放宣传资料10余种20000余份,现场解答群众健康咨询1000余人次。类似健康教育凉山州卫计委还会继续覆盖全州。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260