当前位置: 新闻中心 > 州卫计委动态

凉山为17县市添“新车”


来源:凉山州公共卫生信息中心 时间:2017年08月31日 点击率:打印】【关闭

  8月30日上午,计划生育流动服务车发放仪式和培训会议在西昌举行。凉山州卫计委副主任吴海以出席发放仪式,并为各县市发放了人口计生流动服务车钥匙。

  计划生育流动服务特种车,是凉山州计划生育服务体系建设的重要举措。州委、州政府高度重视凉山州计划生育整治工作,为切实解决我州计划生育存在的问题,有力助推精准脱贫,州委、州政府为全州17县市妇幼计生服务中心配备了34台车载医疗设备齐全的计划生育流动服务特种车,该项目的实施对于改善基层计划生育服务机构的医疗装备条件,提升工作效率,提高服务能力,更好地满足广大群众避孕节育、生殖健康和优生优育需求,促进凉山人口和计划生育工作健康发展具有十分重要的意义。

发车仪式

车内全景

吴海以副主任讲话

 钥匙交接

  计划生育流动服务特种车的发放,标志着凉山州将基本形成了以县乡计生服务站为中心,流动服务车为纽带,技术服务人员为主体的计划生育服务网络体系,基本满足了广大群众对计划生育和生殖健康的需求。基层是计划生育工作的主阵地,随着全州生育秩序整治整改工作的加快推进,对人口和计划生育服务管理工作提出了新的更高的要求。全州各级人口计生部门要力争打通最后一公里、温暖最远一家人,将国家和我州人口计生方面的惠民政策和惠民措施惠及到千家万户。这次计划生育流动服务特种车的配发,既能有效解决基层计生工作存在的服务半径大、服务成本高、医疗设备短缺问题,又能更好地为基层群众送知识、送服务、送政策、送温暖。

  吴海以副主任要求,各县市卫计局、妇幼计生服务中心要切实把计划生育流动服务车管理好,

  以流动服务车为载体,各妇幼计生服务中心要发挥流动服务车的优势,常态化地深入乡村一线开展点对点上门服务,充分发挥其流动服务的作用。切实为育龄群众提供方便快捷的计划生育综合服务。为重拳整治凉山生育秩序,引导群众脱离越生越穷、越穷越生的恶性循环,助力凉山脱贫攻坚在出一份力。

  车辆发放后还就车辆的使用保养,车载器械的使用等展开了现场培训。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036