当前位置: 新闻中心 > 州卫计委动态

肖春副州长率队赴佛山考察 促进卫计帮扶协作深度开展


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2017年09月14日 点击率:打印】【关闭

  9月12日,肖春副州长率领全州卫计系统代表赴广东省佛山市考察学习,就积极推进两地卫生计生协作进行深度磋商交流,并就加快推进合作交流达成共识。

  一是进一步明确“中央要求”。要深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,以及汪洋副总理就加快推进佛山 凉山对口帮扶工作的有关指示精神,确保帮扶行动“进度要快、力度要大”。

  二是进一步明确“凉山所需”。凉山州卫计委经过广泛调研和意见征求,提出了“人才培养、重点学科建设和远程医疗服务”三项重点需求。其中,派出到佛山学习进修需求近200人,接收佛山专家支援近300人;需佛山帮助建设重点学科近100个;需佛山提供远程医疗服务机构近60个。

  三是进一步明确“佛山所能”。佛山市5区与凉山州11个贫困县建立对口协作关系,并表态按照国家、省、市要求和统一安排,结合凉山实际需求,倾力保质保量完成对口帮扶任务。

  四是进一步“压实责任”。按照两地卫生计生工作协议内容,围绕三项重点工作,明确每一项工作的责任人、时间表、任务清单。确实保证及时部署、限时办理、按时销账。

  五是进一步加快“进度推进”。按照凉山州“百日攻坚”行动,为加快推进扶贫攻坚进度,确保年度目标顺利完成,两地卫生计生合作需在本月21日前做出安排、初见成效。

  肖春副州长一行还参观考察了佛山市第一人民医院和市中医院,对佛山卫计服务能力、管理水平、学科建设、应急能力、传染病防控能力等进行了深入了解学习。州卫计委主任石一鲁实、副主任刘敏、州直医疗机构和11个深度贫困县代表参加了此次考察交流。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036