当前位置: 新闻中心 > 州卫计委动态

凉山州卫生计生系统新闻宣传能力再提高


来源:凉山州公共卫生信息中心 时间:2017年09月28日 点击率:打印】【关闭

  为进一步加强凉山州卫生计生系统新闻宣传力度,锻造一支优秀的新闻发言人和通讯员队伍,营造凉山州卫生计生工作良好宣传舆论氛围。9月26日至27日,凉山州卫生计生单位新闻发言人和通讯员工作会在四川省西昌市召开。本次会议由凉山州卫生计生委组织,国家卫生计生委宣传司指导,健康报社、全国12320管理中心、中国健康教育中心支持,来自17县市卫计局、县人民医院、县疾控中心和州直医疗卫生计生单位新闻发言人、通讯员190余人参会,中共凉山州常委、宣传部长曾令举致词,国家卫生计生委宣传司副司长宋树立出席并授课。

国家卫生计生委宣传司副司长宋树立授课

会议现场

模拟新闻发布会

  此次培训,邀请到多名资深编辑、记者现场授课。健康报社副总编辑杨秋兰,中国健康教育中心副主任吴敬,凉山传媒集团党委书记陈莆林,中国健康教育中心信息部主任解瑞谦、健康报社融媒体编辑中心副主任陈飞,人民网舆情监测秘书长王洪波等专家讲授专家们通过《新闻发言人的媒介素养》、《打造媒体共同体》、《怎样面对媒体》、《健康入万策进万家》、《新闻写作技巧》以及《新闻发言人桌面演练》等。培训理论实践相结合,尤其是新闻写作技巧和范文点评,案例选择恰当,点评针对性强,并且提出了很好的指导性建议,操作性强,使参加培训的通讯员收获多多。在新闻发言人的演练中,专家们现场示范操作,实地演练,参训学员进步很快,每人都交出了不俗的作业。

  培训结束后,大家纷纷表示,自己对新闻宣传等业务知识有了更深的理解,希望以后多举办这样的学习活动。此次培训会得到国家卫计委宣传司的鼎力支持,据了解,宣传司认真落实凉山州艾防和健康扶贫三年攻坚启动会议要求,积极制定“支持凉山州健康促进工作计划”,将持续举办系列活动,逐步提高凉山州卫生计生系统健康教育、新闻宣传能力。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260