当前位置: 新闻中心 > 州卫计委动态

2017年度凉山州卫计委“科技大练兵擂台赛”圆满结束


来源:凉山州公共卫生信息中心 时间:2017年10月16日 点击率:打印】【关闭

  10月12日,来自全州17县市的70名基层卫生医务人员齐聚西昌,他们来这里的目的,既不是接受临床技能培训,也不是聆听学术讲座,而是来参加凉山州卫生和计划生育委员会开展的2017年全州“全员技术大练兵”的“擂台赛”。在这里,选手们将拿出自己的“岗位绝活”,使尽浑身解数,进行多轮“刀光剑影”的PK。在激烈角逐后,每个项目前三名一举夺魁的将组队参加省级决赛。州卫计委副主任宋志斌亲临竞赛现场指导和讲评竞赛过程。

  本次竞赛选拔采用笔试和操作相结合的方式进行,笔试内容涵全科医学、检验、X射线、B超。通过开展此次岗位练兵和技能竞赛活动,在全州范围内形成爱岗敬业、争优创先的良好氛围,使全州广大基层卫生专业技术人员能够熟练掌握常见病、多发病和诊断明确的慢性病的诊疗、护理和防治基本理论、基本知识和基本技能,进一步提高基本医疗和基本公共卫生服务水平,全面提升基层卫生人员综合素质,激励广大基层医务人员钻研业务,提高技能,展现爱岗敬业、积极向上的精神风貌和社会形象。参赛人员需要具有良好的思想政治素质和优良的道德品质;在现基层医疗机构工作1年以上;爱岗敬业,甘于奉献,具有扎实的专业理论知识和精湛的专业技能操作;医德医风好,群众口碑好,责任心强,既往无医疗事故和违纪情况。

  此次技能竞赛经过凉山州卫生和计划生育委员会精心组织与策划,在凉山州一医院、凉山州二医院的协助下取得了圆满成功。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036