当前位置: 新闻中心 > 州卫计委动态

国家卫生计生委宣传司到四川省凉山州会东县调研健康促进县建设工作


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2017年10月27日 点击率:打印】【关闭

  2017年10月24日至25日,国家卫计委宣传司、中国健康教育中心和省卫计委、省疾控中心调研组一行到会东县调研健康促进县建设工作,并在县政府宾馆召开座谈会,了解会东县健康促进县建设工作基础,研讨会东县健康促进县工作方案及技术支持备忘录,为健康促进县建设工作启动会作技术准备。会东县委书记、县人大常委会主任刘晓博,县委副书记、县长环江红及县级部门负责人等58人参加此次座谈。

  座谈会上,调研组就此次调研目的和健康促进县基本情况及技术支持备忘录基本情况作了详细介绍,并征求了会东县对技术支持的需求和建议,要求会东县:一是坚持目标导向,坚定创建信心,认真研究,不断增强做好创建促进县建设工作的责任感和紧迫感;二是要对照标准补短板,统筹资源、要坚持问题导向,科学地完善工作方案;三是部门联动,增强工作协调,抓好责任落实,建立工作台账,细化工作任务,卯足干劲、趁势而为,争取早日顺利创建成功;四是加强科学、权威健康科普信息发布,及时、准确地通过多种形式为广大居民提供便捷的健康科普信息。

  调研组一行先后到县直属小学、和文中学、城北健康公园工地、鲹鱼河镇中心卫生院等地,对会东县创建健康促进县前期筹备工作展开实地调研。详细查看了校园健康宣传展板、食堂卫生、医院疫苗接种、健康公园建设等情况。

  结合全国敬老月,调研组一行到鱼山村委会、政通路社区访谈居民24人,并对现场的老人进行了关心和慰问,发放了小礼品和宣传手册,深入了解居民们对健康知识的看法和认识,帮助居民更好地了解健康知识。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036