当前位置: 新闻中心 > 州卫计委动态

凉山州举行医改重点工作专题培训会


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2017年11月29日 点击率:打印】【关闭

  近日,我州举行医改重点工作专题培训。会议紧紧围绕2017年医改重点任务、核心指标,剖析了存在的问题,理清了工作思路,细化了工作措施,达成了攻坚克难、奋力一搏的共识。

会议现场

  会议传达了省卫计委对控费工作不力严肃问责的强硬态势;通报了2017年1—9月医疗费用控制、分级诊疗、家庭医生签约服务等医改系列工作进展情况,排列了各县市核心指标的全州定位;交流了医疗费用控制工作经验和教训;签订了《控制医疗费用不合理增长承诺书》;督促各参会单位以问题为导向,多措并举夯实工作基础、逗硬奖惩措施,确保工作任务落地。会议对医疗废物处置、大病专项救治、血液安全等重点工作进行了再安排、再部署。

  会议要求,各县市卫计局和医疗机构要以时不我待的担当精神,深刻认识医改工作的重要性和紧迫性,一是对标任务,查找差距,攻坚克难,提速推进核心指标和重要任务;二是以目标为导向,以非常之策、以激战之志,严控医疗费用不便增长;三是强化考核问责,强力高效推进控费,尽快形成控费工作的激励约束机制;四是不忘初心,砥砺奋进,打好打赢控费工作攻坚战和医改工作长期持久战。

  州卫计委彭俊副主任、相关科室负责人,各县市卫计局分管局长、业务股长以及32家县级以上公立医院院长、医务科长,共110余人参加了会议。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036