当前位置: 新闻中心 > 直属单位动态

凉山州急诊医学专业委员会2017年学术年会暨凉山州急诊急救质量控制分中心专家会议圆满结束


来源:凉山州紧急救援中心 时间:2017年02月21日 点击率:打印】【关闭

  2月15-16日,凉山州急诊医学专业委员会2017年学术年会暨凉山州急诊急救质量控制分中心专家会议在西昌举行。会议邀请到四川大学华西医院副主任医师、中华急诊医学会青年委员万智;四川省医学科学院、省人民医院主任医师、急诊内科主任施阳;成都大学附属医院、四川省医学会急诊专委会秘书委员黄洋辉;四川省人民医院 EICU主治医师、成都是急诊专委会副主任委员邓磊4位专家作专题授课,全州急诊专委会、质控分中心80余名专家参加了会议。

  15日,质控分中心会议正式召开,紧急救援中心主任、质控分中心主任喇建康对2016年的质控工作进行了总结,对2016年单病种质控工作情况、质控专家考核结果等工作情况进行了通报,与会专家讨论并制定了讨论2017年质控工作计划,进一步推进了我州质控工作的建设与管理;紧急救援中心副主任阿尔伍力对2016年全州急诊急救质量控制信息共享平台的建设情况进行了通报,希望各县切实做好信息共享平台建设工作。

  16日,召开了2017年急诊急救工作年会,专委会主任委员冯安均总结了2016年急诊急救专委会工作开展情况,并对2017年的工作目标进行了安排。会上,省级的4位专家作了急诊在胸痛中心建设中的角色与担当、烧伤的评估与救治、毒品的危害及中毒后的治疗及院前急救中的气道管理等课题的专题讲授,并进行了气道管理的现场操作演练,参会人员积极参与实践操作,现场演练气氛热烈。

  与会专家对本次的会议给予了高度评价,认为课题内容全面细致,针对性强,通过此次会议,加强了凉山急诊医学工作者的学术交流,推动了凉山地区急诊医学学术发展。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260