当前位置: 新闻中心 > 直属单位动态

凉山州中西医结合医院召开2017年知识分子、民主党派座谈会


来源:凉山州中西医结合医院 时间:2017年01月25日 点击率:打印】【关闭

  又是一年辛勤耕作、春华秋实、满载收获的岁末,在新春来临之际,为把新春祝福提前送给战斗在一线的职工,进一步关心激励知识分子和民主党派人士,提高医院综合服务水平,推进各项工作持续健康稳定地发展,充分发挥他们在业务、科研等方面的积极带头作用,进一步引导各类人才施展才能,促进医院发展。1月23日下午,州中西结合医院邀请我院80余名知识分子和民主党派人士召开座谈会。州卫计委副主任黄格拉、院长朱林、党委书记赵世能、副院长张学东、纪委书记李琳等领导出席会议。座谈会由党委书记赵世能主持。会议在轻松和谐的气氛中拉开帷幕。

  会上,班子成员与参会的各位知识分子和民主党派人士进行了亲切交谈。院长朱林简单介绍了医院的现状,总结了2016年医院的主要成绩和2017年工作计划和工作思路,代表院领导班 子向各类专家人才为医院发展作出的贡献表示衷心感谢,并向他们致以新春的慰问。同时希望他们立足岗位,继续发挥学术学科带头人的作用,当好其他员工的表率,为医院发展添砖加瓦。

  参会的同志就医院如何加强专科建设、注重加强业务学习、重视人才的培养及培养学科带头人、如何做好医保、医疗器械维护和后勤保障工作等,提出许多建设性的意见和建议,座谈会的气氛活跃热烈,各位专家和民主人士畅所欲言,结合自身工作实际、专业特点,围绕加强医院人才队伍建设、学科建设、科研基础建设等方面献计献策,对医院的改革和发展提出了许多建设性的意见和建议。大家都对医院2016年取得的成绩表示高兴。科教科科长樊鹤莹提出借鉴其他医院作法,不断创新工作方式,激发大家干事创业热情。外三科主任魏力、脾胃肝病科主任张海燕、内一科副主任包英、外一科主治医师杨兴勇提出在开展新项目时医院给予设备等各方面支持。针灸科沙开静结合科室实际分享了科室对人才培训、考核等方面的好的经验。其他专家也结合自身专业为医院、科室、专业的发展提出不少建议。

  人才培养是大家最关心的话题。院长朱林指出,人才建设是一个医院发展的根本动力,是医院稳定持续发展的重要基础。医院高度重视学科建设、人才培养。各位专家人才紧紧围绕医院工作中心,发扬严谨、求实、创新的工作作风,立足岗位,倾情奉献,为医院作出了重要贡献。各类人才是医院持续发展的源泉,近年来,院领导班子始终以医院的发展为已任,把加强人才培养作为医院快速发展的着力点。扎实开展“引进来、送出去”工作。不断提高高学历人才的比例,加快人才培养速度,发挥高学历人才的作用,医院得到长足发展。他希望各学科加强协作,加强对年轻医生基本功的培养。希望各位知识分子加强学习,不断提高自身的学术、技术水平,发挥自身优势,充分发挥高学历医务工作者在医院建设和科研工作中的的示范带头作用。下一步,医院将积极营造尊重知识、尊重人才、尊重创造、尊重奉献的良好工作氛围,进一步拓展各专科发展平台,培育本土人才,挽留、引进优秀人才,合理利用各类人力资源,全力推动医院持续稳定发展。

  最后州卫计委黄格拉局长也给医院工作提出重要的指示。通过“突围、自尊、自敬、团结、务实”等方面要求我院充分发挥中医特色优势,促进医院在新的一年向更好更强发展。

  座谈会气氛热烈,轻松活跃的氛围持续了三个多小时。大家都达成一致,就是要同心合力在新的一年中发扬艰苦奋斗、开拓创新精神,在各自岗位不断学习专研,加强专业优势,拓展各专业新技术新项目,不断提升服务技能,促进医院健康发展,开启医院事业新的篇章。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260