当前位置: 新闻中心 > 直属单位动态

凉山州中西医结合医院中医药“五进”义诊到团结村


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2017年05月28日 点击率:打印】【关闭

  按照凉山州全国民族团结进步示范州创建活动领导小组《关于开展民族团结进步文化科技卫生“三下乡”活动的通知》精神,为进一步发挥共产党员在民族团结示范、为民服务创先中的带头示范作用,5月26日,我院结合近年来医院持续开展的中医药“五进”志愿义诊服务活动,组织医院四个党支部,包括呼吸、康复、儿科、肝胆外科、妇科、B超等8个专业的17名党员志愿义诊服务者,去到高枧乡团结村安置点开展“卫生服务各民族,党员共建促团结”的主题党日活动。

义诊现场

  早上9点左右,我院义诊队伍亮出党旗,以积极热情的风貌迎接前来咨询的群众,活动井然有序地开展了起来。护士为群众测量血压血糖,引导群众就诊咨询,并向群众普及常见疾病常识,开展饮食、运动以及中医保健知识指导。内科主任医师张新莉现场为群众切脉问诊,开具中药处方;康复科副主任医师袁有平为群众开展耳穴埋豆,教会群众针对颈椎病、腰椎间盘突出等疾病的日常的康复训练;儿科副主任医师张魏耐心地接受家长和患儿咨询;眼科医师向大家普及眼科疾病知识,筛查白内障疾病并给予治疗指导意见;肝胆外科、妇科和B超医师密切配合,通过现场B超检查,辅助诊断相关疾病并提出后续诊疗意见。3个小时的义诊活动,我院义诊队伍共服务群众223人次,用实际行动展现了一名共产党员、一名中西医结合医院职工全心全意服务基层群众的良好形象,受到了群众的好评。

  义诊中,我院党委赵世能书记和团结村党支部书记及村长开展了座谈。团结村党支部尹书记希望今后能够加强和我院党委的交流合作,与我院党委联动共建,更好地为群众健康服务。党委赵书记谈到,我院党委将继续打造好中医药“五进”志愿义诊服务活动平台,组织志愿者为更多的基层群众送去专业的医疗卫生服务,普及简便高效的中医药知识以及健康生活方式。同时,院党委也将加强与基层党组织的交流合作,互补互助,相互激发党组织的战斗堡垒作用,团结带领各地群众、各族同胞共享党和医院的发展成果,共同进步,共同繁荣。

  接下来,我院将以中医药“五进”志愿义诊服务与“卫生服务各民族,党员共建促团结”主题党日活动相结合的形式去到更多的村乡镇县开展巡回义诊活动,不断深入推进民族团结进步“三下乡”活动精神,为更多群众提供医疗卫生服务、普及卫生健康知识。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260