当前位置: 新闻中心 > 直属单位动态

凉山州妇幼保健计划生育服务中心为“筑梦未来•点燃希望”为夏令营活动保驾护航


来源:凉山州妇幼保健计划生育服务中心 时间:2017年08月09日 点击率:打印】【关闭

  共青团凉山州委、凉山州群团组织社会服务中心,在7月24日至31日组织了来自于我州10个国家级贫困县120名贫困学生的“筑梦未来•点燃希望”夏令营活动。为了确保这120名贫困学生在夏令营期间的身体健康,我院积极配合此次夏令营活动,选派儿科专业医护人员全程随同,为夏令营师生在活动期间身体健康保驾护航。

  7月23日,我院选派儿科专业主治医师刘凌、护师谷玉为全程随队医护人员,药剂科准备齐全常用药品。7月24日,由于参加此次“筑梦未来•点燃希望”夏令营活动的边远山区孩子们为第一次出远门,长途乘车、天气炎热,出现较多晕车、中暑等特殊情况,我院又积极准备相关药品,由救护车专车送至夏令营驻地。此次夏令营活动期间所用全部药品均免费,费用由我院全部承担。活动期间共诊治晕车、中暑、腹泻、上呼吸道感染、过敏性荨麻疹等20余例,支气管肺炎1例,转往西昌市人民医院住院治疗。选派医务人员对夏令营各县领队老师进行《疾病预防和活动期间保健知识》培训1次,对全体夏令营同学进行《基本卫生知识》培训1次。

  此次活动圆满完成了对夏令营师生生活和日常健康支持任务,受到活动主办方和夏令营师生的高度肯定和赞扬,体现了我院热心公益、博爱的医院文化,也是支持教育扶贫的具体体现。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260