当前位置: 新闻中心 > 直属单位动态

凉山州中西医结合医院开展中心组学习(扩大)会议


来源:州中西医结合医院 时间:2017年08月15日 点击率:打印】【关闭

  8月4日下午,按照州卫生计生委要求以及我院“两学一做”学习教育安排,我院召开中心组学习(扩大)会议,专题学习了习近平同志在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神以及林书成、苏嘎尔布同志在州委常委会议上的讲话精神。学习会议由党委赵世能书记主持,纪委李琳书记主讲。院中心学习组全体成员、各党支部委员以及全体职能后勤科室负责人参加学习。

  纪委李琳书记结合国家时政大事以及《人民日报》“关于学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神”系列评论员文章,首先和大家共同学习了习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。随后,李书记带领大家提纲挈领地学习了习近平同志在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及林书成、苏嘎尔布同志在州委常委会议上的讲话精神,与大家分享了我院帮扶极度贫困村工作进展和成果,对今年全国第五个“扶贫日”活动中职工捐款、义诊帮扶等工作进行了初步安排。

  学习会上,赵书记谈到:中国幅员辽阔,人口众多,东西部发展差距大,脱贫攻坚具有重要的战略意义。回顾历史,我国经历了站起来、富起来、强起来三个阶段,发生了翻天覆地的变化。如今,解决贫困、 发展不均衡问题是摆在当前的重要任务。我们要正确认识党情国情,认真学习和领会习总书记讲话精神,以坚强的政治定力、充分的文化自信和应有的精神境界,始终保持从严治党的高压态势,共同带动身边的职工、亲人、朋友,共同团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,,共同为实现“十三五”发展目标,实现全国人民同步奔康而努力奋斗。

  本次中心组学习会议首次尝试了新的学习方式。一是扩大了学习覆盖范围,除院中心学习组全体成员外,邀请了各支部委员以及职能后勤科室负责人参加学习;二是创新中心组学习方式,以PPT课件形式于大家一起边讲边学,会后各党支部将学习课件以及资料分享到支部党员微信学习交流群中供大家自学,强化学习参与和分享性,提高了学习效率。按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,今后将进一步探索更加符合我院工作实际的学习模式,不断提升医院学习教育质量,为“两学一做”学习教育开展常态化提供保障。

中心组学习(扩大)会议


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260