当前位置: 新闻中心 > 直属单位动态

凉山州中西医结合医院全员培训科学处置医疗废物


来源:州中西医结合医院 时间:2017年08月15日 点击率:打印】【关闭

  为进一步规范医疗废物处置管理,预防和控制医院感染,防止疾病传播,我院于2017年8月8日起连续3日在六楼学术厅举行《医疗废物规范化管理》知识培训。全院医、技、护人员和职能后勤人员、规培生、进修生、实习生、保洁员、医疗废物收集人员等近400人参加培训会。

  本次培训由凉山州医院感染管理质量控制中心副主任、我院感染管理科副主任护师刘凤英主讲。培训内容包括医疗废物的规范化管理依据、制度建设、医疗废物处理中各环节具体要求、医废突发事件的应急处置等方面进行了详细的讲解。培训结束后,副院长张学东、纪委书记李琳两位领导要求全院职工在思想上要高度重视,加强责任心,严格落实责任,按照培训要求规范化、减量化、无害化处理好医疗废物,切实做好医疗废物分类收集、暂存、交处等环节工作,建好台账,防止医疗废物流失、泄漏、扩散,禁止买卖行为,避免因医疗废物外流导致不良事件发生。

  通过此次培训,提高了全院各级给类人员对医疗废物规范化管理的认识,取得了满意的效果。

全员培训科学处置医疗废物1

全员培训 科学处置医疗废物2


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036