当前位置: 新闻中心 > 直属单位动态

凉山州妇幼保健计划生育服务中心及时学习宣讲党的十九大精神开展走基层“暖冬行动”活动


来源:凉山州妇幼保健计划生育服务中心 时间:2017年11月19日 点击率:打印】【关闭

  为深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,投入脱贫攻坚一线。按照州委《关于学习宣讲党的十九大精神开展走基层“暖冬行动”的实施意见》要求,结合我中心实际,及时作出了安排,组织我中心班子成员、中层负责人和党员群众骨干组成蹲点帮扶工作组。轮流向我中心帮扶的两个贫困村——越西县拉普乡哈木村、阿柳吾村蹲点帮扶。其中,第一批参与的有六位同志,在我中心樊鹤莹主任和杨国芳副主任带领下,于2017年11月15日深入越西县拉普乡哈木村、阿柳吾村,16日在哈木村开展了宣讲党的十九大精神一系列活动。

  一、拉普乡走基层“暖冬行动”启动会

  ‘暖冬行动’启动。11月16日上午,我中心在拉普乡哈木村村委会前空地上开展了“拉普乡走基层‘暖冬行动’启动会”。启动会上,我中心的樊鹤莹主任和杨国芳副主任为“暖冬行动”作了开场动员讲话。

暖冬行动启动现场

  宣讲十九大精神。“暖冬行动”启动会议第二项议程,我中心樊鹤莹主任向哈木村的党员及村民宣讲了党的十九大精神。哈木村党员及村民认真聆听,细心领会。随后党员干部均表示要认真学习贯彻党的十九大精神,自觉提高自我意识,认真履行职责,发挥模范带头作用,在扶贫工作中有所作为。

樊主任在哈木村宣讲十九大精神

  会议结束后,我中心向哈木村村民发放了印有我中心宣传标识的幼儿围嘴、磨砂杯、宣传袋等千余份,村幼儿园发放价值1000元的益智玩具。

捐助儿童益智玩具

  二、暖冬行动

  走访慰问贫困户。11月16日上午“暖冬行动”启动会结束后,我中心一行随樊鹤莹主任走访慰问了哈木村贫困户7户。为他们带去了我中心购买的军大衣、踏花被和被套等御寒物品。樊鹤莹主任还亲自看望了帮扶对象沙马曲坡一家,为他们带去了个人资助500元现金,并与其亲切交谈,详细了解他们生活中存在的困难和身体健康状况。

樊主任为贫困户沙马曲坡捐助现金

  参观牛养殖场。慰问后,我中心一行再随樊鹤莹主任和杨国芳副主任参观了我中心帮扶哈木村建立的牛养殖场。养殖场中共养有27头西门塔儿牛,均长势良好。

樊主任、杨副主任参观牛养殖场

  以购代捐活动。11月16日下午,我中心两名中层干部、两名职工在樊鹤莹主任、杨国芳副主任精心安排和哈木村第一书记漆书记、村长共同组织动员下,以不低于市场价格的“以购代捐”的形式向村民购买了鸡、鸭、大米等农产品共计四千余元。

哈木村村长为以购代捐农产品称重

  三、蹲点扶贫

  以购代捐活动结束后,我中心由樊鹤莹主任与杨国芳副主任领队,一行6人分别深入拉普乡哈木村和阿柳吾村村组农户开始开展为期三个月的干部蹲点帮扶工作。期间与村民们同吃、同住,感受村民所感受,想村民所想。

  该次系列活动圆满达成了我中心扎实推进十九大精神宣讲覆盖和 访贫问苦暖冬扶困的既定目标;我中心职工还在蹲点扶贫工作中深刻切实的体会到了扶贫工作开展的必要性和迫切性,并直观感受到了群众的所想所需。这将有利于增强我中心党员干部的群众观念和群众感情,有助于我中心结合群众诉求办好惠农惠民实事。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036