当前位置: 卫生计生 > 中医与民族医药

会东县中医医院积极创建州级重点中医专科


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2017年03月27日 点击率:打印】【关闭

  会东县中医医院坚持发挥中医药优势,突出中医专科特色,积极开展重点中医专科建设。6月27日至6月28日,凉山州卫生和计划生育委员会组织专家组对会东县中医医院创建州级重点中医专科(针灸科和骨伤科)进行了现场检查评审。

  会东县中医医院院长海联城向专家组汇报了三年来两个科室创建州级重点专科的建设情况。专家组根据评审标准,通过查看资料、现场检查、考核评价等方式,对针灸科和骨伤科建设情况进行了验收评审。

  通过评审,专家组认为会东县中医医院高度重视创建工作,科室按照标准进行完善和规范,重点专科特色优势凸显,人才队伍建设也取得了显著成效,进步明显,并就建设中存在的不足和建议向医院和科室进行了指导和交流。州级重点中医专科评审专家组组长、凉山州中西医结合医院院长朱林就加强中医医院内涵建设及中医药人才培养、发挥中医药特色优势、突出中医药专科示范引领作用、保证医疗质量、提高诊疗水平等方面提出了宝贵的意见和建议。州卫生计生委中医科(民族医科)科长罗德英指出,重点中医专科评审是对科室发展的一次规范,是对医院服务水平的一次提升,希望医院力争在老年病科、中医儿科、中医妇科、肛肠科中发挥中医药特色优势开展重点中医专科建设,继续培育针灸科和骨伤科积极创建省级重点中医专科。

  会东县卫生局局长王正树表示,将严格按专家组提出的问题及建议,督促医院认真研究、整改,制定切实可行的实施方案,将各项工作落到实处;坚持把重点中医专科创建工作列入医院发展规划,在医院继续筛选中医特色优势明显的科室开展州级重点中医专科建设,推动针灸科及骨伤科更上一个新台阶;加强医院规范化科学化管理,把做名医、建名科、创名院作为医院的发展目标,力争在下一轮医院评审周期内建成二级甲等中医医院。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260