当前位置: 卫生计生 > 中医与民族医药

推动中医药精准扶贫 中医药巡讲到普格


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2017年03月27日 点击率:打印】【关闭

  为提升基层中医药服务能力,提高基层医务人员的中医诊疗水平,根据四川省中医药管理局安排,成都中医药大学附属医院针灸学校(四川省中医药适宜技术推广基地)副校长胡丽华带领中医药讲师团专家一行6人于9月27日—29日到普格县开展了中医药知识和技能师资培训。普格县县级医院、乡镇卫生院、村卫生室等43名医师参加了培训。

  此次培训内容切合基层实际,以辩证使用中成药以及基层常见病的推拿手法治疗、艾灸治疗、拔罐治疗等为主,培训内容浅显易懂、生动形象,易于掌握和适用临床。通过一天的理论培训后,讲师团专家又在普格县人民医院开展了义诊活动,带教基层医师学习诊疗思路、操作方法,手把手地教会医务人员用中医药的方法治疗疾病,为群众耐心细致地诊治和科普中医药“治未病”方法。

  讲师团老师们不仅为群众“授鱼”,还为县上医务人员“授渔”,推动了普格县医疗技术精准扶贫,促进中医药发展。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260