当前位置: 卫生计生 > 中医与民族医药

2016年度川滇两地中医药治疗艾滋病培训会在昌举办


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2017年03月27日 点击率:打印】【关闭

  7月22-23日,由四川省中医药科学院主办,凉山州中西医结合医院承办,凉山州中医药学会协办的2016年川滇两地中医药治疗艾滋病培训在西昌邛海宾馆召开。来自四川、云南两省中医药治疗艾滋病试点项目各诊疗点工作人员及凉山州各县市中医(民族医)医院相关人员等120余人参加培训。

  开班仪式上,中国中医药科学院中医药防治艾滋病研究中心常务副主任王健教授介绍了近年来我国艾滋病治疗研究项目的进展情况和当前我国及川滇两地的艾滋病防治情况,他强调,艾滋病治疗是当前国家的一项重要任务,四川、云南两省对于抗击治疗艾滋病责任重大。州卫生计生委黄格拉副主任做了重要讲话,对我州中医药治疗艾滋病的现状、进展、存在困难、今后发展目标等情况作了详细分析,并希望全体参训学员珍惜此次培训机会,认真学习中医药治疗艾滋病的新进展,总结各地的经验和教训,结合各地实际运用于临床治疗工作中,充分发挥中医药治疗艾滋病的优势。

  培训会上,中国中医药科学院王健教授,云南省中医中药研究院王莉,四川省中医药科学院副院长张毅、苏琛博士,成都市公共卫生临床治疗中心何盛华,临沧市防治艾滋病工作委员会办公室常务副主任陈勇志分别向大家介绍了艾滋病治疗的进展情况、艾滋病试点管理考核的经验教训。两省中医药治疗艾滋病试点项目医疗点代表还进行了深入的经验交流。

  本次培训会全面总结了过去四川、云南两省中医药治疗艾滋病的经验教训,分析了当前两省艾滋病防治的形势和面临的挑战,通过全面深入的交流,将有力提升川滇两地艾滋病防治工作的开展,促进中医药治疗艾滋病研究的不断深入,提高艾滋病患者治疗的服务与质量,延长艾滋病患者的寿命。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260