当前位置: 卫生计生 > 中医与民族医药

凉山州第五批省级老中医药专家学术经验继承人拜师仪式


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2017年03月27日 点击率:打印】【关闭

  为进一步做好老中医药专家学术经验继承工作,科学合理地评价和使用人才,培养造就高层次中医药临床技术人员,壮大中医药人才队伍,提升中医药服务能力,经过遴选,凉山州共选出了11名富有独到学术经验和技术专长的老中医药专家为指导老师,33名具有一定专业理论和实践经验的中青年中医药业务骨干为继承人。

  经过两次集中理论学习后,2016年5月29日,凉山州卫生和计划生育委员会与凉山州中西医结合医院联合举办了凉山州第五批省级老中医专家学术经验继承人拜师仪式。凉山州卫生计生委副主任黄格拉、凉山州中西医结合医院院长朱林出席会议并讲话,州中西医结合医院纪委书记李琳主持拜师仪式;在与会人员的见证下,33名继承人向各自的指导老师三鞠躬并敬上拜师茶,正式拜师。

  会议要求,各位继承人要珍惜这一难得的机遇,认真学习指导老师的高尚医德,努力传承指导老师的精湛医术,早日成长为德才兼备的新一代名中医。朱林院长就此次学术经验继承工作寄予厚望,希望各位指导老师无私传授,继承人勤奋努力不断提高自身的理论知识和临床技能,为凉山的中医事业做贡献。黄主任在会上总结了凉山中医药的现状及展望,要求指导老师一要有立足中医、高于中医的前瞻意识向更高层次发展,二要有承上启下、时不待我的时代使命感做好中医传承工作,三要有人类健康、中医有责的责任感推动中医事业发展;同时要求学术继承人要珍惜机会,抢抓机遇,深化自我,继往开来,通过自身的提高推动凉山中医更上一层楼。

  名老中医药专家的学术思想、临床经验是他们的学术研究、临床实践与中医药理论、前人经验相结合的智慧结晶。开展名老中医药专家学术经验继承工作,通过三年跟师学习,将使继承人的中医理论功底、临床诊疗技术水平得到全面提高,逐步形成自己的学术思想和学术观点,更好更快地培养和造就更多名中医。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260