当前位置: 卫生计生 > 中医与民族医药

凉山州顺利完成560个基层医疗机构中医药适宜技术推广工作


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2017年03月27日 点击率:打印】【关闭

  按照凉山州委、州政府的要求,为进一步提升基层卫生计划生育服务能力、疾病控制能力和中医药服务能力,凉山州卫计委对全州所有乡镇卫生院和社区卫生服务中心全面开展了一次基层医疗服务、计划生育服务、疾病预防控制管理与中医药服务能力培训,尤其是着力推广了11项学得会、用得上、疗效好的中医药适宜技术。培训自2016年12月11日至19日逐次开班,分为4期进行,每期4天,共计560人参加。

  针对此次参加培训90%来自基层西医人员,对中医药知识和适宜技术推广有畏难情绪等问题,为确保培训效果,州卫生计生委副主任黄格拉亲自筛选课题及授课老师,组织编写了培训教材,并每期都以既往成功案例激励所有参加人员认真学习。担任授课任务的老师们均为凉山州中西医结合医院中医医师,他们不仅具有高职称、高学历,还具有丰富的临床与授课经验,一边讲解一边分解、演示操作,讲台上下互动频繁、掌声阵阵,每每课毕,学员们会围着老师探讨细节问题,学习的劲头与热情似西昌的冬日,温暖和煦,充满希望。

  每期培训结束,黄格拉副主任都会对基层中医药工作进一步强调,要求大家回去以后大力开展这些适宜技术,不断提升自身医疗服务能力,解决边远群众就医困难。凉山州卫生计生委将组织专家组去指导、考核开展情况,保证学以致用,使这些适宜技术最大限度地服务于基层。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260