当前位置: 卫生计生 > 中医与民族医药

四川省中医药学会运动医疗专业委员会2017年学术年会暨中医运动医学学术交流会在西昌圆满召开


来源:凉山州公共卫生信息中心 时间:2017年10月16日 点击率:打印】【关闭

  10月14日,四川省中医药学会运动医疗专业委员会2017年学术年会暨中医运动医学学术交流会在西昌召开。

  运动医学是医学与体育运动相结合的综合运用科学,研究体育运动有关的医学问题,运动医学的知识和技术对体育运动参加者进行医学监督,从而达到防治伤病保障运动者健康增强体质和提高运动成绩。

  随着全国卫生与健康会议对重点发展中医药的提出,运动医学再次提到一个显著位置,中医运动医学将朝着更高、更广、更大的方向前行,为保障全民健康起到积极作用。因此,此次会议的举办为让更多人了解运动医学在中国体育界、中国医学界的重要作用意义重大。

  来自全省各家医疗单位的50余名医务人员,以及凉山州各县共计31家医疗机构的79名医护人员共计130余人参加会议。会议邀请到国家体育总局运动医学研究所、成都体育学院西南医科大学附属中医院、四川省骨科医院、四川省体育局、成都中医药大学附属医院及凉山州紧急救援中心的16名专家作专题讲座。讲座内容包括:运动营养的时间学、急性运动创伤的应急处置、长跑项目的下肢肌筋膜牵伸训练及大型群众体育项目的医疗保障管理《心脏骤停的心肺复苏及ADE操作》等。

  专家将各自学科领域的前沿动向和最新成果与参会同仁分享。并同步实施心脏骤停的心肺复苏的现场操作,通过此次培训,对确保11月4日的第四届国际马拉松是一个有力的医疗保障。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036